Иракская армия вошла в захваченный ИГ Мосул

31 октября 2016
1 797 0

Иракские военные вошли в район Мосула Карама, в котором были сгруппированы силы террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters со ссылкой на иракского офицера Виссама Араджи. 

Фото: Goran Tomasevic / Reuters

Иракская армия впервые смогла войти в Мосул с начала операции по освобождению города.

Также к индустриальному району Годжали Мосула приближаются военные иракской контртеррористической группы, которые могут также в скором времени войти в город, сообщает NBC.

Военные Ирака и курдских войск начали наступление на Мосул 17 октября при поддержке антитеррористической коалиции во главе с США. Битву за Мосул, называют одной из самых масштабных военных операций в Ираке за более десяти лет, начиная с американского вторжения в Ирак в 2003 году. Ожидается, что освобождение Мосула может занять еще не менее нескольких недель или даже месяцев. 

«Исламское государство» захватило Мосул в июне 2014 года. Взятие этого города стало одним из крупнейших захватов территории в истории ИГ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера