Иракская армия вошла в захваченный ИГ Мосул

31 октября 2016
1 793 0

Иракские военные вошли в район Мосула Карама, в котором были сгруппированы силы террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters со ссылкой на иракского офицера Виссама Араджи. 

Фото: Goran Tomasevic / Reuters

Иракская армия впервые смогла войти в Мосул с начала операции по освобождению города.

Также к индустриальному району Годжали Мосула приближаются военные иракской контртеррористической группы, которые могут также в скором времени войти в город, сообщает NBC.

Военные Ирака и курдских войск начали наступление на Мосул 17 октября при поддержке антитеррористической коалиции во главе с США. Битву за Мосул, называют одной из самых масштабных военных операций в Ираке за более десяти лет, начиная с американского вторжения в Ирак в 2003 году. Ожидается, что освобождение Мосула может занять еще не менее нескольких недель или даже месяцев. 

«Исламское государство» захватило Мосул в июне 2014 года. Взятие этого города стало одним из крупнейших захватов территории в истории ИГ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера