Иракская армия вошла в захваченный ИГ Мосул

31 октября 2016
1 797 0

Иракские военные вошли в район Мосула Карама, в котором были сгруппированы силы террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters со ссылкой на иракского офицера Виссама Араджи. 

Фото: Goran Tomasevic / Reuters

Иракская армия впервые смогла войти в Мосул с начала операции по освобождению города.

Также к индустриальному району Годжали Мосула приближаются военные иракской контртеррористической группы, которые могут также в скором времени войти в город, сообщает NBC.

Военные Ирака и курдских войск начали наступление на Мосул 17 октября при поддержке антитеррористической коалиции во главе с США. Битву за Мосул, называют одной из самых масштабных военных операций в Ираке за более десяти лет, начиная с американского вторжения в Ирак в 2003 году. Ожидается, что освобождение Мосула может занять еще не менее нескольких недель или даже месяцев. 

«Исламское государство» захватило Мосул в июне 2014 года. Взятие этого города стало одним из крупнейших захватов территории в истории ИГ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера