Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобороны обвинило коалицию США в девяти аваиударах по жилым кварталам Мосула

30 октября 2016
1 340
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что международная коалиция, которую возглавляет США, за последние сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам Мосула. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Marko Drobnjakovic / AP

«Российские и сирийские самолеты уже тринадцатые сутки не совершают никаких полетов над городом Алеппо. Для сравнения — возглавляемая США международная коалиция за прошедшие сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам иракского города-миллионника Мосула», — сказал Конашенков.

По его словам, несколько ударов нанесли стратегические бомбардировщики В-52Н. Минобороны не сообщило о последствиях авиаударов.

Во вторник, 25 октября Генштаб обвинил коалицию в авиаударах по гражданским объектам в Ираке, в результате которых погибли более 60 мирных жителей. Представители коалиции не подтвердили причастность к обстрелам.

На прошлой неделе в Мосуле началась операция по освобождению города от «Исламского государства» (запрещена в России). В ней участвуют антитеррористическая коалиция во главе США, армия Ирака и формирования курдов. 

После начала операции террористы «Исламского государства» казнили как минимум 65 человек в районе Мосула. Среди них оказались бывшие сотрудники иракской полиции, военные и члены их семей.

Накануне телеканал CNN сообщил, что в центр Мосула привели несколько тысяч мирных жителей из близлежащих городов. Они остались без жилья и еды. ООН считает, что террористы могут использовать людей в качестве живого щита против военных, которые участвуют в операции по освобождению Мосула.

Террористы захватили Мосул в июне 2014 года. Это произошло после боя с иракскими военными. Взятие Мосула стало одним из крупнейших захватов территории для ИГ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде