Минобороны обвинило коалицию США в девяти аваиударах по жилым кварталам Мосула

Новости
13:32, 30 октября
1 323
3
Поделиться

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что международная коалиция, которую возглавляет США, за последние сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам Мосула. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Marko Drobnjakovic / AP

«Российские и сирийские самолеты уже тринадцатые сутки не совершают никаких полетов над городом Алеппо. Для сравнения — возглавляемая США международная коалиция за прошедшие сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам иракского города-миллионника Мосула», — сказал Конашенков.

По его словам, несколько ударов нанесли стратегические бомбардировщики В-52Н. Минобороны не сообщило о последствиях авиаударов.

Во вторник, 25 октября Генштаб обвинил коалицию в авиаударах по гражданским объектам в Ираке, в результате которых погибли более 60 мирных жителей. Представители коалиции не подтвердили причастность к обстрелам.

На прошлой неделе в Мосуле началась операция по освобождению города от «Исламского государства» (запрещена в России). В ней участвуют антитеррористическая коалиция во главе США, армия Ирака и формирования курдов. 

После начала операции террористы «Исламского государства» казнили как минимум 65 человек в районе Мосула. Среди них оказались бывшие сотрудники иракской полиции, военные и члены их семей.

Накануне телеканал CNN сообщил, что в центр Мосула привели несколько тысяч мирных жителей из близлежащих городов. Они остались без жилья и еды. ООН считает, что террористы могут использовать людей в качестве живого щита против военных, которые участвуют в операции по освобождению Мосула.

Террористы захватили Мосул в июне 2014 года. Это произошло после боя с иракскими военными. Взятие Мосула стало одним из крупнейших захватов территории для ИГ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.