Минобороны обвинило коалицию США в девяти аваиударах по жилым кварталам Мосула

30 октября 2016
1 329

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что международная коалиция, которую возглавляет США, за последние сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам Мосула. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Marko Drobnjakovic / AP

«Российские и сирийские самолеты уже тринадцатые сутки не совершают никаких полетов над городом Алеппо. Для сравнения — возглавляемая США международная коалиция за прошедшие сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам иракского города-миллионника Мосула», — сказал Конашенков.

По его словам, несколько ударов нанесли стратегические бомбардировщики В-52Н. Минобороны не сообщило о последствиях авиаударов.

Во вторник, 25 октября Генштаб обвинил коалицию в авиаударах по гражданским объектам в Ираке, в результате которых погибли более 60 мирных жителей. Представители коалиции не подтвердили причастность к обстрелам.

На прошлой неделе в Мосуле началась операция по освобождению города от «Исламского государства» (запрещена в России). В ней участвуют антитеррористическая коалиция во главе США, армия Ирака и формирования курдов. 

После начала операции террористы «Исламского государства» казнили как минимум 65 человек в районе Мосула. Среди них оказались бывшие сотрудники иракской полиции, военные и члены их семей.

Накануне телеканал CNN сообщил, что в центр Мосула привели несколько тысяч мирных жителей из близлежащих городов. Они остались без жилья и еды. ООН считает, что террористы могут использовать людей в качестве живого щита против военных, которые участвуют в операции по освобождению Мосула.

Террористы захватили Мосул в июне 2014 года. Это произошло после боя с иракскими военными. Взятие Мосула стало одним из крупнейших захватов территории для ИГ.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю