Боевики ИГ казнили более 60 человек в районе Мосула

27 октября 2016
4 175

Террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в России) казнили недалеко от иракского Мосула не менее 65 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на курдского политика Хошияра Зебари.

Фото: Associated Press

Массовое убийство произошло три дня назад, рассказал Зебари. Большинство погибших оказались бывшими сотрудниками иракской полиции и военными. Они жили в окрестностях Мосула, который находится под контролем ИГ.

Террористы взяли в в заложники полицейских и солдат вместе с членами их семей. Их привели в расположенный недалеко от Мосула город Хамам Аль-Алил и застрелили.

На прошлой неделе CNN со ссылкой на источник в иракской разведке сообщил, что ИГ убили в Мосуле 284 мирных жителя. По данным телеканала, террористы использовали мирных граждан в качестве защиты от атакующих их сил антитеррористической коалиции. До этого ООН подтвердила похищение около 550 человек в окрестностях Мосула.

Боевики начали брать в заложники жителей Мосула после начала операции антитеррористической коалиции во главе с США. В операции против боевиков также участвуют иракская армия и курдские формирования.

Битва за Мосул: кто вернет Ираку вторую столицу «Исламского государства»

«Исламское государство» захватило Мосул в июне 2014 года. Это произошло после сражений с армией Ирака. Взятие Мосула стало одним из крупнейших захватов территории в истории ИГ.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю