«Мостотрест» Ротенберга получил контракт на 24 млрд рублей. Работы начались несколько месяцев назад

10 апреля 2020
11 838
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга выиграла контракт на строительство участка Юго-Восточной хорды за 24,1 миллиарда рублей, сообщают «Открытые медиа». Работы начались задолго до официального объявления подрядчика.

15 февраля 2020 года управление дорожно-мостового строительства Москвы объявило конкурс. Подрядчик должен построить два километра Юго-Восточной хорды от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы с мостом через Москва-реку. 

6 апреля контракт заключили с «Мостотрестом» как единственным участником тендера.

Фото: Лиза Фохт / Twitter

В декабре 2019 года депутат Мосгордумы Павел Тарасов вызвал полицию на стройплощадку, так как «Мостотрест» уже вел на ней работы без разрешений и согласований. Прораб Игорь Кузнецов дал объяснения в полиции, но на следующий день работы продолжились.

Юго-Восточная хорда пройдет через десять московских районов, ее протяженность составит 28 километров. Местные жители больше полугода протестуют против стройки, так как она пройдет по радиоактивному могильнику. Наличие радиоактивных отходов признал мэр Москвы Сергей Собянин. Противники стройки неоднократно сообщали о превышении уровня радиации, однако в МЧС это отрицали.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52 В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08 На российском рынке акций произошло крупнейшее падение с начала пандемии Сегодня в 17:48 Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде