Следователи завели дело по факту столкновения турецкого сухогруза с мостом

23 марта 2016
1 415

Следователи возбудили дело по факту столкновения турецкого сухогруза с опорой временного рабочего моста, который был возведен в ходе строительства Керченского моста, сообщает в среду, 23 марта, РИА Новости. 

«Сейчас судно задержано в порту Таганрога. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения. Кроме того дело о правомерности действий судна будут рассматривать в Арбитражном суде», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

Собеседник РИА Новости не смог сказать, будут ли какие-либо слушания в Арбитражном суде, связанные с возмещением ущерба компании-застройщику.

Инцидент с сухогрузом, заверяли агентство в инфоцентре «Крымский мост», не повлияет на ход и сроки строительства Керченского моста.

«В результате навала судна "Лира" на опоры временного рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером, сваи опоры были загнуты, подрядчиком оценивается ущерб», — добавили там.

О том, что турецкий сухогруз «Лира» протаранил опору рабочего моста, который используют при строительстве моста через Керченский пролив, стало известно поздно вечером 22 марта. В результате столкновения была уничтожена одна опора и две маячные сваи. У нескольких опор есть смещения.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю