Следователи завели дело по факту столкновения турецкого сухогруза с мостом

23 марта 2016
1 415 1

Следователи возбудили дело по факту столкновения турецкого сухогруза с опорой временного рабочего моста, который был возведен в ходе строительства Керченского моста, сообщает в среду, 23 марта, РИА Новости. 

«Сейчас судно задержано в порту Таганрога. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения. Кроме того дело о правомерности действий судна будут рассматривать в Арбитражном суде», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

Собеседник РИА Новости не смог сказать, будут ли какие-либо слушания в Арбитражном суде, связанные с возмещением ущерба компании-застройщику.

Инцидент с сухогрузом, заверяли агентство в инфоцентре «Крымский мост», не повлияет на ход и сроки строительства Керченского моста.

«В результате навала судна "Лира" на опоры временного рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером, сваи опоры были загнуты, подрядчиком оценивается ущерб», — добавили там.

О том, что турецкий сухогруз «Лира» протаранил опору рабочего моста, который используют при строительстве моста через Керченский пролив, стало известно поздно вечером 22 марта. В результате столкновения была уничтожена одна опора и две маячные сваи. У нескольких опор есть смещения.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю