Во Владивостоке запретили ходить по Золотому мосту

18 августа 2015
19 481 3

Жители Владивостока больше не смогут ходить по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке пешком, поскольку Приморский краевой суд признал это занятие небезопасным и запретил, рассказала «Интерфаксу» представитель приморской прокуратуры Екатерина Ольховская.

По ее словам, прокуратура обратилась в суд с жалобой на приказ департамента дорожного хозяйства краевой администрации, разрешающий пешеходное движение по Золотому мосту. В ведомстве отмечали, что местные жители ходят по технологическим проходам шириной до 75 сантиметров, предназначенным для обслуживания инфраструктуры.

Приказ департамента в прокуратуре назвали нарушающим не только правила безопасности, но и закон о противодействии терроризму и Градостроительный кодекс. Приморский суд с этими аргументами согласился.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке был построен к саммиту АТЭС 2012 года. Агентство отмечает, что там любят фотографироваться горожане и туристы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера