Во Владивостоке запретили ходить по Золотому мосту

18 августа 2015
19 481 3

Жители Владивостока больше не смогут ходить по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке пешком, поскольку Приморский краевой суд признал это занятие небезопасным и запретил, рассказала «Интерфаксу» представитель приморской прокуратуры Екатерина Ольховская.

По ее словам, прокуратура обратилась в суд с жалобой на приказ департамента дорожного хозяйства краевой администрации, разрешающий пешеходное движение по Золотому мосту. В ведомстве отмечали, что местные жители ходят по технологическим проходам шириной до 75 сантиметров, предназначенным для обслуживания инфраструктуры.

Приказ департамента в прокуратуре назвали нарушающим не только правила безопасности, но и закон о противодействии терроризму и Градостроительный кодекс. Приморский суд с этими аргументами согласился.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке был построен к саммиту АТЭС 2012 года. Агентство отмечает, что там любят фотографироваться горожане и туристы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера