Во Владивостоке запретили ходить по Золотому мосту

18 августа 2015
19 481 3

Жители Владивостока больше не смогут ходить по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке пешком, поскольку Приморский краевой суд признал это занятие небезопасным и запретил, рассказала «Интерфаксу» представитель приморской прокуратуры Екатерина Ольховская.

По ее словам, прокуратура обратилась в суд с жалобой на приказ департамента дорожного хозяйства краевой администрации, разрешающий пешеходное движение по Золотому мосту. В ведомстве отмечали, что местные жители ходят по технологическим проходам шириной до 75 сантиметров, предназначенным для обслуживания инфраструктуры.

Приказ департамента в прокуратуре назвали нарушающим не только правила безопасности, но и закон о противодействии терроризму и Градостроительный кодекс. Приморский суд с этими аргументами согласился.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке был построен к саммиту АТЭС 2012 года. Агентство отмечает, что там любят фотографироваться горожане и туристы.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю