Запрет на хождение по Золотому мосту во Владивостоке рассмотрит Верховный суд

20 августа 2015
1 312

Апелляция властей Приморского края на запрет пешеходного движения по вантовому Золотому мосту во Владивостоке будет рассматриваться в Верховном суде, рассказала ТАСС старший помощник краевого прокурора Екатерина Ольховская.

«Администрация Приморского края подала апелляцию на решение Приморского краевого суда, высшей инстанцией для которого по таким делам является Верховный суд», — пояснила она, добавив, что решение будет вынесено не раньше «октября-ноября».

На этой неделе мост через бухту Золотой рог оказался в центре конфликта между краевой администрацией и прокуратурой. Сначала суд согласился с прокурорами и запретил местным жителям и туристам ходить по мосту пешком из-за отсутствия специальных дорожек в проекте, однако затем власти Приморья подали апелляцию.

В приморском департаменте дорожного хозяйства отмечают, что после постройки моста власти разрешили ходить по нему в тестовом режиме, после чего установлили уведомления и нанесли разметку.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке был построен к саммиту АТЭС 2012 года. Там любят фотографироваться горожане и туристы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю