Власти Петербурга постановили назвать мост в честь Ахмата Кадырова

16 июня 2016
3 433

Власти Санкт-Петербурга приняли решение о присвоении безымянному мосту в городе названия с именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщает в четверг, 16 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря губернатора города Андрея Кибитова. 

Фото: Википедия 

«Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны. И это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчёркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории», — сказал Кибитов.

15 июня «Фонтанка» сообщала, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова. 

Ранее в среду законодательное собрание Петербурга отказалось рассматривать вопрос о «мосте Кадырова». 

В мае 2016 года топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов Топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу. 

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главой администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 9 мая 2004 года в результате покушения Кадыров погиб.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю