Кадыров поблагодарил жителей Петербурга за присвоение мосту имени его отца

16 июня 2016
926 4

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил петербургского губернатора Георгия Полтавченко и жителей города за появление в Санкт-Петербурге названного в честь его отца, Ахмата Кадырова, моста. Об этом он написал в четверг, 16 июня, на своей странице «ВКонтакте». 

«Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко присвоил одному из мостов города имя Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям Северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России», — говорится в посте Кадырова.

16 июня Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дуденгофский канал на юго-западе Санкт-Петербурга имени Ахмата Кадрова. Назвать так мост ранее рекомендовала топонимическая комиссия города.

6 июня на Марсовом поле прошел митинг против именования моста, куда пришли около 400 человек. Протестующие требовали отменить решение топонимической комиссии. 

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главой администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 9 мая 2004 года в результате покушения Кадыров погиб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера