Вице-губернатор Петербурга поручил чиновникам предложить варианты увеличения «моста глупости»

30 мая 2018
1 055

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин дал чиновникам поручения, связанные с информированием водителей о мосте с надписью «Газель не проедет», известном также как «мост глупости». Об этом он написал в своем твиттере. Также чиновники должны предложить варианты «увеличения подмостового габарита» моста. 

По словам Албина, комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга должен в течение трех дней установить знаки, информирующие «о габаритах высоты проезда под мостом», и «применить дополнительные технические средства привлечения внимания водителей», подъезжающих к мосту.

Также Албин поручил в течение недели представить «варианты технических решений по увеличению подмостового габарита». Если это технически невозможно, чиновники должны предложить решения по «изменению движения транспортного потока в этой части улично-дорожной сети города».

Мост на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги с надписью «Газель не проедет» получил название «мост глупости» из-за низкой высоты. Несмотря на надпись и знак ограничения высоты, грузовые автомобили продолжают там ездить.

27 мая под «мостом глупости» застрял грузовой автомобиль. В твиттере отметили, что это 150 случай, когда машина врезается в мост.

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю