На карте Google появилось название Крымского моста на украинском языке

2 июля, 04:05

На русскоязычной карте Google Крымский мост подписали на двух языках — на русском со стороны Тамани и на украинском — со стороны полуострова.

Со стороны Тамани конструкцию Google назвала «Крымским мостом», а со стороны Керчи написано «Кримський Мiст».

Фото: скриншот Google Maps

Движение по мосту открыли 15 мая. Первым по нему во главе колонны грузовиков из Тамани в Керчь проехал президент Владимир Путин. На картах Google мост появился лишь через двое суток.

В июне агентство Bloomberg опубликовало материал с картой, на которой не была указана территориальная принадлежность Крыма. Украина на карте была закрашена желтым цветом, Россия — темно-серым, а Крым — светло-серым. Посольство Украины в США обвинило издание в заигрывании с «российской агрессией и пропагандой». Позднее издание карту удалило.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю