На карте Google появилось название Крымского моста на украинском языке

2 июля 2018
6 027

На русскоязычной карте Google Крымский мост подписали на двух языках — на русском со стороны Тамани и на украинском — со стороны полуострова.

Со стороны Тамани конструкцию Google назвала «Крымским мостом», а со стороны Керчи написано «Кримський Мiст».

Фото: скриншот Google Maps

Движение по мосту открыли 15 мая. Первым по нему во главе колонны грузовиков из Тамани в Керчь проехал президент Владимир Путин. На картах Google мост появился лишь через двое суток.

В июне агентство Bloomberg опубликовало материал с картой, на которой не была указана территориальная принадлежность Крыма. Украина на карте была закрашена желтым цветом, Россия — темно-серым, а Крым — светло-серым. Посольство Украины в США обвинило издание в заигрывании с «российской агрессией и пропагандой». Позднее издание карту удалило.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю