Украина подаст к России иск из-за строительства Керченского моста

2 августа, 07:56
7 310 0

Украина подаст иск и будет требовать от России возмещения убытков из-за строительства Керченского моста, заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим», — сказал чиновник. По его словам, проблемой также занимаются украинский МИД и совет национальной безопасности.

По его словам, убытки из-за строительства несут украинские порты в Азовском море.

«Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — отметил Лавренюк.

О планах требовать от России компенсацию Украина заявила в начале июля.

Строительство Керченского моста началось в феврале 2016 года, а во второй половине августа планируется начать установку арочных пролетных установок, что приведет к ограничению судоходства в проливе.

Ранее сообщалось, что навигация может быть приостановлена на 23 дня и что убыток для Украины может составить По 500 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов). При этом, как заявлял начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков, пролив перекрывать не будут, так как работы будут вестись в специально отведенное время. 

Министр транспорта Максим Соколов говорил, что «eдиновременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера