Большой Москворецкий мост благоустроят за 3,3 млрд рублей

28 февраля, 18:12
1 897 0

Мэрия Москвы планирует провести реконструкцию и благоустройство Большого Москворецкого моста в 2017 году за 3,3 миллиарда рублей. Об этом говорится в плане-графике госзакупок ГБУ «Гормост», на который обратило внимание издание «Медуза».

Проведение работ объясняется «производственной необходимостью». Сотрудник Комплекса городского хозяйства Москвы рассказал изданию, что в проекте не предусмотрено никаких дополнительных работ на месте гибели Бориса Немцова. Подобных предложений от жителей столицы не поступало.

Общественное обсуждение проекта реконструкции моста запланировано на 7 марта.

В июне 2016 года глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин говорил, что планируется провести «усиление грунта под фундаментами основных опор» моста, заменить мостовое полотно и гранитную облицовку, а также отремонтировать несущие конструкции эстакадных частей и коммуникации.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в феврале 2015 года. С тех пор на мосту появился народный мемориал, где люди оставляют цветы. Сотрудники «Гормоста» периодически убирают оттуда цветы и фотографии. В последний раз мемориал был зачищен в ночь на 27 февраля. В пресс-службе «Гормоста» позже заявили, что народный мемориал угрожает безопасности москвичей и гостей столицы, в том числе туристов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера