Забайкальский чиновник назвал Керченский мост причиной заморозки строительства дорог в стране

15 февраля 2017
9 723

Глава управления дорог Забайкалья Евгений Присташ заявил, что строительство Керченского моста стало причиной заморозки практически всех проектов по строительству новых дорог в России, передает «Забмедиа».

«Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России», — сказал Присташ.

По его словам, в Забайкалье было отложено строительство пяти новых объектов, потому что в стране не хватает на них денег.

Он также отметил, что ранее уже случались подобные ситуации. В пример Присташ привел организацию Олимпиады в Сочи и строительство моста на остров Русский.

Мост через Керченский пролив начали строить в апреле 2015 года. Он соединит Крым с материковой частью России автомобильной и железной дорогами. По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит около 228 миллиардов рублей. 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю