Правительство на год перенесло открытие железнодорожной части Керченского моста

7 июля 2016
5 717

Начало временной эксплуатации железнодорожной части Керченского моста перенесли с декабря 2018 года на декабрь 2019, сообщается в постановлении правительства, опубликованном в четверг, 7 июля.

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Правительство также утвердило переход проекта по строительству моста на казначейское сопровождение.

В начале июня  сообщалось, что в 2016 году компания-подрядчик строительства моста «Стройгазмонтаж», который владеет Аркадий Ротенберг, еще не получала выплату в 65,4 миллиарда рублей. Генеральный директор компании сообщил, что строительство находится в критической ситуации.

«Стройгазмонтаж» не мог получить деньги, пока госконтракт не был переведен на казначейское сопровождение.

Керченский мост должен будет связать Крым и материковую часть России. Дорожное движение на мосту должно открыться к концу 2018 года. Строительство моста в 19 километров оценивают в 228,3 миллиарда рублей. 

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю