Строительство Керченского моста перестали финансировать

Новости
11:26, 8 июня
28 937
6
Поделиться

Строительства Керченского моста перестали финансировать. Последний раз деньги на подряд выдавали в декабре 2015 года,  выплата этого года затянулась, сообщает в среду, 8 июня, Forbes со ссылкой на письмо генерального директора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха. 

Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

По данным издания, в этом году выплата в 65,4 милиарда рублей компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж», которая является подрядчиком строительства, затянулась из-за «бюрократической процедуры». Аванс на строительство был израсходован, а на самой стройке не хватает оборудования, указывается в письме.

Также говорится, что «Стройгазмонтаж» не может продолжить строительство Керченского моста запланированными темпами и вкладывать средства в закупку дорогостоящего оборудования из-за задержки выплат. В письме отмечается, что на строительстве сложилась «крайне критическая ситуация».

Кириленко отмечает в своем письме, что выплаты задерживаются из-за «особенностей банковского и планируемого казначейского сопровождения», и просит решить эту проблему.

В письме говорится, что «Стройгазмонтаж» задействовал в строительстве более 150 компаний, 2200 строителей и более 220 единиц техники. Однако собственные ресурсы компании «полностью исчерпаны».

Минтранс и Росавтодор не могут решить вопрос о финансировании строительства моста с февраля 2016 года. В 2015 году Россия перечислила «Стройгазмонтажу» 48,9 миллиарда рублей, на 2016 год запланированы выплаты в размере 65,4 миллиарда.

Представитель Минтранса заявил «Форбсу», что деньги на строительство были выделены из бюджета за 2016 год, однако использовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.

Позже Минстранс и Росавтодор заявили, что ситуация с финансированием строительства моста находится под контролем.

В январе 2015 года «Стройгазмонтаж» Ротенберга без конкурса стал подрядчиком по строительству Керченского моста. Мост должен будет связать Крым и материковую часть России. Дорожное движение на мосту должно открыться к концу 2018 года. Строительство моста в 19 километров оценивают в 228,3 миллиарда рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.