Основателей Mossack Fonseca отправили под арест

12 февраля, 09:08
728 1

В Панаме основателей и владельцев панамской офшорной фирмы Mossack Fonseca Рамона Фонсека и Юрген Моссака отправили под арест по обвинению в отмывании денег. Об этом сообщает Reuters.

Такая мера была принята из-за опасений властей их побега из страны. По информации панамской прокуратуры, следствие установило, что Mossack Fonseca была преступной организацией, деятельность которой заключалась в сокрытии активов и денег подозрительного происхождения.

Расследование деятельности фирмы и ее владельцев велось почти год совместными усилиями прокуроров из Бразилии, Перу, Эквадора, Колумбии, США и Швейцарии. Основатели компании были задержаны в пятницу, 10 февраля.

Фирма Mossack Fonseca стала известна в апреле прошлого года после того, как Международная организация журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) провели совместное расследование на основании утечки большого числа документов фирмы. В расследовании рассказывалось об офшорных счетах крупных политиков и бизнесменов из более чем 50 стран, которые были зарегистрированы в Mossack Fonseca. В частности, там рассказывалось об офшорных счетах на два миллиарда долларов, оформленных на друга президента России Владимира Путина виолончелиста Сергея Ролдугина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера