Основателей Mossack Fonseca отправили под арест

12 февраля, 09:08
728 1

В Панаме основателей и владельцев панамской офшорной фирмы Mossack Fonseca Рамона Фонсека и Юрген Моссака отправили под арест по обвинению в отмывании денег. Об этом сообщает Reuters.

Такая мера была принята из-за опасений властей их побега из страны. По информации панамской прокуратуры, следствие установило, что Mossack Fonseca была преступной организацией, деятельность которой заключалась в сокрытии активов и денег подозрительного происхождения.

Расследование деятельности фирмы и ее владельцев велось почти год совместными усилиями прокуроров из Бразилии, Перу, Эквадора, Колумбии, США и Швейцарии. Основатели компании были задержаны в пятницу, 10 февраля.

Фирма Mossack Fonseca стала известна в апреле прошлого года после того, как Международная организация журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) провели совместное расследование на основании утечки большого числа документов фирмы. В расследовании рассказывалось об офшорных счетах крупных политиков и бизнесменов из более чем 50 стран, которые были зарегистрированы в Mossack Fonseca. В частности, там рассказывалось об офшорных счетах на два миллиарда долларов, оформленных на друга президента России Владимира Путина виолончелиста Сергея Ролдугина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера