Основателей Mossack Fonseca отправили под арест

12 февраля 2017
728 1

В Панаме основателей и владельцев панамской офшорной фирмы Mossack Fonseca Рамона Фонсека и Юрген Моссака отправили под арест по обвинению в отмывании денег. Об этом сообщает Reuters.

Такая мера была принята из-за опасений властей их побега из страны. По информации панамской прокуратуры, следствие установило, что Mossack Fonseca была преступной организацией, деятельность которой заключалась в сокрытии активов и денег подозрительного происхождения.

Расследование деятельности фирмы и ее владельцев велось почти год совместными усилиями прокуроров из Бразилии, Перу, Эквадора, Колумбии, США и Швейцарии. Основатели компании были задержаны в пятницу, 10 февраля.

Фирма Mossack Fonseca стала известна в апреле прошлого года после того, как Международная организация журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) провели совместное расследование на основании утечки большого числа документов фирмы. В расследовании рассказывалось об офшорных счетах крупных политиков и бизнесменов из более чем 50 стран, которые были зарегистрированы в Mossack Fonseca. В частности, там рассказывалось об офшорных счетах на два миллиарда долларов, оформленных на друга президента России Владимира Путина виолончелиста Сергея Ролдугина.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю