Следователи нашли уничтоженные документы панамской Mossack Fonseca

23 апреля 2016
7 133 0

При обысках в панамской юридической компании Mossack Fonseca были найдены сумки с измельченными документами. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает издание La Estrella de Panama со ссылкой на представителей прокуратуры.

Фото: Arnulfo Franco / AP

«Если экспертиза докажет, что документы связаны с фактами расследования, это (уничтожение документов — прим.) может быть истолковано как прикрытие незаконной деятельности и стать поводом для обвинений в сокрытии информации», — рассказал адвокат Эрнесто Седеньо.

В Mossack Fonseca рассказали, что эти бумаги предназначались для вторичной переработки, сообщает Reuters. Представители компании утверждают, что не занимались незаконной деятельностью.

Панамская юридическая компания Mossack Fonseca стала известна после публикации расследования Международного консорциума журналистов. Они получили доступ к более чем 11 млн документам, которые сообщали об офшорах бывших и действующих мировых лидеров, политиков, спортсменов и других известных людей. После публикации уже ушли в отставку премьер-министр Исландии, глава австрийского банка, министр промышленности и туризма Испании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера