В Mossack Fonseca назвали утечку документов об офшорах «преступлением»

4 апреля 2016
2 232
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Утечка и публикация документов об офшорах и сделках клиентов панамской юридической компании Mossack Fonseca является «преступлением». Об этом в понедельник, 4 апреля, заявил один из ее основателей Рамон Фонсека, передает Sky News.

Фото: Arnulfo Franco / AP

«Это преступление, уголовное преступление. Конфиденциальность является фундаментальным правом человека, которое все больше и больше размывается в современном мире», — заявил он.

Он отметил, что «каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, будь он королем или нищим». Фонсека добавил, что публикация данных является «нападением на Панаму». 

Ранее власти Панамы заявили, что готовы «активно сотрудничать» с судами по делам, которые могут быть возбуждены после публикации международного журналистского расследования о сделках, проводившихся через панамские офшорные компании.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 миллиона «панамских документов». Они легли в основу серии расследований о действующих и бывших мировых лидерах, членах их семей и публичных личностях, проводивших сделки через офшоры. 

«Это не просто деньги Ролдугина. Это деньги, связанные с первым лицом». Интервью с одним из авторов расследования о состоянии Путина

В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В частности, в расследовании говорится о связанных с президентом России Владимиром Путиным оффшорах. По полученной журналистами информации, у президента России якобы есть сеть секретных офшоров, в которых хранится около двух миллиардов долларов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде