Правительство Франции обсудит идею о закрытии «радикальных мечетей»

16 ноября 2015
2 515

Правительство Франции обсудит предложение министерства внутренних дел о закрытии «радикальных мечетей», приводит Libération заявление главы ведомства Бернара Казнева.

В эфире телеканала France 2 Казнев сообщил, что в рамках режима чрезвычайного положения кабинет министров обсудит вопрос о закрытии мечетей, которые «призывают или одобряют ненависть». «К этому вопросу нужно подходить со всей жесткостью», — подчеркнул министр.

Глава МВД также напомнил об «очень существенном расширении ресурсов» разведывательных служб еще перед терактами в Париже: созданы полторы тысячи рабочих мест, бюджет увеличен на 233 млн евро, приняты новые законы о работе спецслужб.

Он отметил, что режим чрезвычайного положения подразумевает проведение частых обысков и помещение людей под домашний арест. «Эти меры будут применять в полной мере», — добавил министр, поскольку в ходе противостояния с «варварами, объявившими нам войну» риск существует всегда.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю