Московская мэрия запустит альтернативу Pokémon Go с Цоем, Гагариным и Иваном Грозным

Новости
09:48, 25 июля
5 454
3
Поделиться

Департамент информационных технологий Москвы запустит приложение «Узнай Москву. Фото», которое будет работать по принципу игры Pokémon Go. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Пользователям предложат «догнать» 3D-двойников известных исторических героев и сфотографироваться. Среди них будут Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Иван Грозный и другие.

«Обновленное приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokémon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением», — рассказали в департаменте.

Героев можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять. Найти их можно будет с помощью встроенного в приложении компаса. 

«Узнай Москву. Фото» появится в Play Маркет и AppStore до конца августа.

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokémon GO вышла 6 июля. Пользователи находят и тренируют покемонов для того, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

Приложение разработала компания Niantic. Игра быстро стала одной из самых популярных: ее загрузили уже более 15 миллионов человек. Релиза для России еще не было, но многие пользователи сменили в настройках телефона локацию на США, Австралию и другие страны и могут играть. 

Смотрите также: «Люди стирают себе ноги, потому что давно столько не ходили». Почему люди вдруг сошли с ума от игры Pokémon GO

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.