Полиция назвала число погибших и пострадавших при стрельбе в Мособлсуде

1 августа, 15:38
5 108 0

Трое напавших на полицию в Мособлсуде убиты, двое ранены, также ранены сотрудник Росгвардии и сотрудники полиции. Об этом сообщило главное управление МВД по Москве.

Трех арестованных убили при аварийном открытии лифта, когда они попытались скрыться.

При перестрелке в суде сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение, двое полицейских получили различные телесные повреждения. Ранее Минздрав сообщал, что в Красногорскую больницу доставили с ушибами женщину 40 лет и мужчину в возрасте 40-45 лет.

В Росгвардии сообщили, что при перестрелке ранения получили один конвоир и один сотрудник ОМОН.

Следственный комитет завел дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК РФ), а также по статьям о хищении оружия (ст.226 УК РФ) и о покушении на побег из-под стражи (часть 30 и часть 3 статьи 313 УК РФ).

«В настоящее время суд возобновил свою работу в полном объеме. Никто из сотрудников суда не пострадал», — сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Около 14:00 по московскому времени конвоиры везли в лифте Мособлсуда на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм по делу «банды ГТА». Арестованные напали на полицейских. Как сообщает СК, один из подсудимых стал душить конвоира. В результате члены банды отобрали табельное оружие у сотрудников полиции. Один из конвоиров успел вызвать подкрепление в лице Росгвардии. Когда лифт приехал на третий этаж здания суда, нападавших встретили бойцы Росгвардии. В холле началась перестрелка. При этом одного сотрудника Росгвардии ранили в плечо, трех подсудимых убили, еще двое членов банды с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Конвоиры получили травмы, один из них был госпитализирован, женщина-конвоир дает показания, сообщает СК.

В этот день в Мособлсуде должны были допросить потерпевших по делу «банды ГТА». Из-за действий преступной группировки погибли 17 человек, еще двое пострадали.

Банда оставляла на трассах в Московской и Калужской областях шипы и ждала, пока какой-нибудь автомобиль, не заметив их, пробьет шины и остановится. После этого члены группировки расстреливали водителя и грабили машину. Из автомобилей нападавшие забирали даже украшения и личные вещи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера