Полиция назвала число погибших и пострадавших при стрельбе в Мособлсуде

1 августа, 15:38
5 102 0

Трое напавших на полицию в Мособлсуде убиты, двое ранены, также ранены сотрудник Росгвардии и сотрудники полиции. Об этом сообщило главное управление МВД по Москве.

Трех арестованных убили при аварийном открытии лифта, когда они попытались скрыться.

При перестрелке в суде сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение, двое полицейских получили различные телесные повреждения. Ранее Минздрав сообщал, что в Красногорскую больницу доставили с ушибами женщину 40 лет и мужчину в возрасте 40-45 лет.

В Росгвардии сообщили, что при перестрелке ранения получили один конвоир и один сотрудник ОМОН.

Следственный комитет завел дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК РФ), а также по статьям о хищении оружия (ст.226 УК РФ) и о покушении на побег из-под стражи (часть 30 и часть 3 статьи 313 УК РФ).

«В настоящее время суд возобновил свою работу в полном объеме. Никто из сотрудников суда не пострадал», — сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Около 14:00 по московскому времени конвоиры везли в лифте Мособлсуда на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм по делу «банды ГТА». Арестованные напали на полицейских. Как сообщает СК, один из подсудимых стал душить конвоира. В результате члены банды отобрали табельное оружие у сотрудников полиции. Один из конвоиров успел вызвать подкрепление в лице Росгвардии. Когда лифт приехал на третий этаж здания суда, нападавших встретили бойцы Росгвардии. В холле началась перестрелка. При этом одного сотрудника Росгвардии ранили в плечо, трех подсудимых убили, еще двое членов банды с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Конвоиры получили травмы, один из них был госпитализирован, женщина-конвоир дает показания, сообщает СК.

В этот день в Мособлсуде должны были допросить потерпевших по делу «банды ГТА». Из-за действий преступной группировки погибли 17 человек, еще двое пострадали.

Банда оставляла на трассах в Московской и Калужской областях шипы и ждала, пока какой-нибудь автомобиль, не заметив их, пробьет шины и остановится. После этого члены группировки расстреливали водителя и грабили машину. Из автомобилей нападавшие забирали даже украшения и личные вещи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера