Мособлдума сократила штат госслужащих на треть

8 июля 2015
597

Штат государственных служащих Московской областной думы сократили на треть в целях оптимизации расходов. Об этом в среду, 8 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу областного парламента Игоря Брынцалова.

«Штат госслужащих Мособлдумы сократился с 304 человек до 198 человек, экономия от оптимизации составила 200 миллионов рублей. Также расходы на содержание Мособлдумы сократили на 12%», — заявил Брынцалов на пресс-конференции.

Глава Мособлдумы пояснил, что люди были сокращены с должностей государственных служащих и переведены на административные. Таким образом, они не были уволены, а изменили статус.

Брынцалов отметил, что в целом штат государственных служащих в Подмосковье сократили на 10%, за счет чего регион сэкономил два миллиарда рублей.

В апреле 2015 года стало известно, что в Московской областной думе уже сократили 10% госслужащих, а до 1 июля сократят еще 106 ставок.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю