Мособлдума сократила штат госслужащих на треть

8 июля 2015
595 2

Штат государственных служащих Московской областной думы сократили на треть в целях оптимизации расходов. Об этом в среду, 8 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу областного парламента Игоря Брынцалова.

«Штат госслужащих Мособлдумы сократился с 304 человек до 198 человек, экономия от оптимизации составила 200 миллионов рублей. Также расходы на содержание Мособлдумы сократили на 12%», — заявил Брынцалов на пресс-конференции.

Глава Мособлдумы пояснил, что люди были сокращены с должностей государственных служащих и переведены на административные. Таким образом, они не были уволены, а изменили статус.

Брынцалов отметил, что в целом штат государственных служащих в Подмосковье сократили на 10%, за счет чего регион сэкономил два миллиарда рублей.

В апреле 2015 года стало известно, что в Московской областной думе уже сократили 10% госслужащих, а до 1 июля сократят еще 106 ставок.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера