Мособлдума сократила штат госслужащих на треть

8 июля 2015
596 2

Штат государственных служащих Московской областной думы сократили на треть в целях оптимизации расходов. Об этом в среду, 8 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу областного парламента Игоря Брынцалова.

«Штат госслужащих Мособлдумы сократился с 304 человек до 198 человек, экономия от оптимизации составила 200 миллионов рублей. Также расходы на содержание Мособлдумы сократили на 12%», — заявил Брынцалов на пресс-конференции.

Глава Мособлдумы пояснил, что люди были сокращены с должностей государственных служащих и переведены на административные. Таким образом, они не были уволены, а изменили статус.

Брынцалов отметил, что в целом штат государственных служащих в Подмосковье сократили на 10%, за счет чего регион сэкономил два миллиарда рублей.

В апреле 2015 года стало известно, что в Московской областной думе уже сократили 10% госслужащих, а до 1 июля сократят еще 106 ставок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера