Мособлдума сократила штат госслужащих на треть

8 июля 2015
597 2

Штат государственных служащих Московской областной думы сократили на треть в целях оптимизации расходов. Об этом в среду, 8 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу областного парламента Игоря Брынцалова.

«Штат госслужащих Мособлдумы сократился с 304 человек до 198 человек, экономия от оптимизации составила 200 миллионов рублей. Также расходы на содержание Мособлдумы сократили на 12%», — заявил Брынцалов на пресс-конференции.

Глава Мособлдумы пояснил, что люди были сокращены с должностей государственных служащих и переведены на административные. Таким образом, они не были уволены, а изменили статус.

Брынцалов отметил, что в целом штат государственных служащих в Подмосковье сократили на 10%, за счет чего регион сэкономил два миллиарда рублей.

В апреле 2015 года стало известно, что в Московской областной думе уже сократили 10% госслужащих, а до 1 июля сократят еще 106 ставок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера