Власти Московской области отложили введение платной парковки в регионе

Новости
11:21, 26 сентября
542
0
Поделиться

Власти Подмосковья решили заморозить проект введения в регионе платных парковок и вместо этого предложили создать новые бесплатные парковочные места, пишет «Коммерсантъ».

О заморозке введения платных парковок в Подмосковье говорится в досрочной концепции единого парковочного пространства, которое было разработано в Минтрансе Московской области. Главная цель документа — устранение дефицита парковочных мест в муниципальных образованиях.

До конца 2016 года в Химках, Королеве, Одинцове, Реутове, Балашихе, Мытищах, Долгопрудном, Люберцах и Красногорске появятся первые 98 парковочных мест. Эти города признаны самыми проблемными — там проживает 25% населения региона, а уровень автомобилизации составляет в среднем 414 машин на тысячу человек. Средний показатель по области составляет 323 машины на тысячу человек.

Среди целей, которые указаны в концепции, также указано допустимое время на поиск парковочного места. В Подмосковье оно не должно превышать 10% от времени всей поездки.

В июне директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев говорил, что власти Московской области разрабатывают тарифы на платные парковки, которые появятся в трех крупных муниципалитетах в 2017 году. Также он допускал введение прогрессивных тарифов. Ранее, в феврале, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил проработать вопрос необходимости введения платных зон парковки в наиболее востребованных местах с учетом мнения общественности. В пресс-службе министерства транспорта региона сообщали, что появление платных парковок возможно в 2017 году. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.