Венедиктов попросит СК допросить журналистов ВГТРК после нападения на Фельгенгауэр

27 октября, 18:15
1 593 0

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросит следователей, которые занимаются делом о нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, допросить журналистов «России 24», снявших сюжет о сотрудниках радиостанции. Об этом он рассказал в эфире Дождя.

Венедиктов расценил действия напавшего на Фельгенгауэр Бориса Грица как следствие публичного подстрекательства, со стороны «некоторых людей, которых я даже своими коллегами назвать не могу».

«Мы будем просить следствие допросить людей, которых мы считаем подстрекателями», — сказал Венедиктов.

По его словам, в сюжете о радиостанции журналисты «России 24» «17 раз соврали». «Это не мнение, это не оценка, а конкретное вранье и искажение фактов. Могут ли журналисты не имея никакой цели врать каждые 23 секунды?» — отметил Венедиктов, добавив, что подготовил для следователей выдержки из сюжета с претензиями со стороны радиостанции.

«Мы считаем, что этот сюжет мог быть подстрекательством тем людям, которые патриоты, сочли после этого сюжета Таню врагом, шпионом, агентом», — сказал Венедиктов. Он добавил, что радиостанция попросит допросить «и других журналистов того же холдинга ВГТРК, который отличается большим вниманием к Татьяне». 

Телеканал «Россия 24» 11 октября выпустил сюжет «Эхо Госдепа», в котором журналистов радиостанции обвиняли в «сотрудничестве с западными НКО» перед президентскими выборами 2018 года​. Сюжет был посвящен в том числе Татьяне Фельгенгауэр. 

23 октября гражданин Израиля Борис Гриц напал на Татьяну Фельгенгауэр. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. 

Позже СК завел в отношении Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его. Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера