Венедиктов попросит СК допросить журналистов ВГТРК после нападения на Фельгенгауэр

27 октября 2017
1 609

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросит следователей, которые занимаются делом о нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, допросить журналистов «России 24», снявших сюжет о сотрудниках радиостанции. Об этом он рассказал в эфире Дождя.

Венедиктов расценил действия напавшего на Фельгенгауэр Бориса Грица как следствие публичного подстрекательства, со стороны «некоторых людей, которых я даже своими коллегами назвать не могу».

«Мы будем просить следствие допросить людей, которых мы считаем подстрекателями», — сказал Венедиктов.

По его словам, в сюжете о радиостанции журналисты «России 24» «17 раз соврали». «Это не мнение, это не оценка, а конкретное вранье и искажение фактов. Могут ли журналисты не имея никакой цели врать каждые 23 секунды?» — отметил Венедиктов, добавив, что подготовил для следователей выдержки из сюжета с претензиями со стороны радиостанции.

«Мы считаем, что этот сюжет мог быть подстрекательством тем людям, которые патриоты, сочли после этого сюжета Таню врагом, шпионом, агентом», — сказал Венедиктов. Он добавил, что радиостанция попросит допросить «и других журналистов того же холдинга ВГТРК, который отличается большим вниманием к Татьяне». 

Телеканал «Россия 24» 11 октября выпустил сюжет «Эхо Госдепа», в котором журналистов радиостанции обвиняли в «сотрудничестве с западными НКО» перед президентскими выборами 2018 года​. Сюжет был посвящен в том числе Татьяне Фельгенгауэр. 

23 октября гражданин Израиля Борис Гриц напал на Татьяну Фельгенгауэр. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. 

Позже СК завел в отношении Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его. Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. 

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю