Венедиктов попросит СК допросить журналистов ВГТРК после нападения на Фельгенгауэр

27 октября 2017
1 604 0

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросит следователей, которые занимаются делом о нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, допросить журналистов «России 24», снявших сюжет о сотрудниках радиостанции. Об этом он рассказал в эфире Дождя.

Венедиктов расценил действия напавшего на Фельгенгауэр Бориса Грица как следствие публичного подстрекательства, со стороны «некоторых людей, которых я даже своими коллегами назвать не могу».

«Мы будем просить следствие допросить людей, которых мы считаем подстрекателями», — сказал Венедиктов.

По его словам, в сюжете о радиостанции журналисты «России 24» «17 раз соврали». «Это не мнение, это не оценка, а конкретное вранье и искажение фактов. Могут ли журналисты не имея никакой цели врать каждые 23 секунды?» — отметил Венедиктов, добавив, что подготовил для следователей выдержки из сюжета с претензиями со стороны радиостанции.

«Мы считаем, что этот сюжет мог быть подстрекательством тем людям, которые патриоты, сочли после этого сюжета Таню врагом, шпионом, агентом», — сказал Венедиктов. Он добавил, что радиостанция попросит допросить «и других журналистов того же холдинга ВГТРК, который отличается большим вниманием к Татьяне». 

Телеканал «Россия 24» 11 октября выпустил сюжет «Эхо Госдепа», в котором журналистов радиостанции обвиняли в «сотрудничестве с западными НКО» перед президентскими выборами 2018 года​. Сюжет был посвящен в том числе Татьяне Фельгенгауэр. 

23 октября гражданин Израиля Борис Гриц напал на Татьяну Фельгенгауэр. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. 

Позже СК завел в отношении Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его. Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера