Политолог Кургинян подал в суд на «Эхо Москвы» из-за поста Потупчик

30 июня, 15:23
1 420 0

Учредитель организации «Родительское всероссийское сопротивление» Сергей Кургинян и «Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей „Иван Чай“» подали иск в Пресненский районный суд Москвы на «Эхо Москвы». Об этом «Медиазоне» рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Истцы требуют удалить и опровергнуть пост бывшего пресс-секретаря прокремлевского движения «Наши» и Росмолодежи Кристины Потупчик «Ювенальные убийцы» на сайте радиостанции. В своем посте она резко раскритиковала деятельность Кургиняна и упомянутых организаций по борьбе с ювенальной юстицией.

Истцы, в частности, не согласны с последней фразой, в которой говорится об ошибочности симпатий «уничтожающим страну и своих сограждан изуверам, садистам и убийцам». Также истцы требуют выплатить по 1 миллиону рублей компенсации каждому.

Венедиктов уточнил, что ответчиком по иску является только ЗАО «Эхо Москвы», но не редакция сайта и не сама Кристина Потупчик. Он подчеркнул, что в заявлении несколько раз указано, что запись была опубликована «16 апреля 2014 года», хотя на записи в блоге Потупчик стоит дата 16 апреля 2017 года.

«Теперь мы пойдем в суд и будем там разбираться с тем, что такое ювенальная юстиция, сколько погибло детей в семьях из-за того, что эта ювенальная юстиция не существует. Я думаю, что это хороший повод поговорить по существу», — подчеркнул Венедиктов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера