В Москве решили построить два железнодорожных вокзала

27 июня 2017
2 288

В Москве решили построить два железнодорожных вокзала, рассказал M24 руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По словам Жидкина, один вокзал будет построен в Старосырово, поезда будут следовать в курскому направлении, другой — в Санино, перевозки будут осуществляться по киевскому направлении железной дороги.

«От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции. Кроме того, у вокзалов построим транспортно-пересадочные узлы», — сказал он.

Глава департамента отметил, что вокзалы помогут оптимизировать поток тех жителей, которые ездят в центр города.

Жидкин добавил, что «пока сложно предсказать», сколько пассажиров смогут вместить новые вокзалы.

Сейчас в Москве работают девять железнодорожных вокзалов.

Другие новости
Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю