МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег»

27 мая 2017
16 487

ГУ МВД России по Москве рассказало, что задержанный накануне на Арбате десятилетний ребенок сам признался, что занимается сбором денежных средств. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«26 мая 2017 года около 19.40 сотрудники полиции на ул. Воздвиженка обнаружили 10-летнего ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей», — говорится в сообщении ведомства.

В своем заявлении МВД отмечает, что, когда ребенка посадили в служебный автомобиль, к полицейским подошла женщина и, представившись соседкой мальчика, попросила передать его ей. Ведомство подчеркивает, что в таком случае это было бы нарушением закона. После отказа женщина начала «провоцировать конфликт и привлекать к себе внимание прохожих».

«В ходе разбирательства установлено, что ребенок в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством, но, учитывая, что ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения», — уточнили в МВД.

Следственный комитет ранее также сообщил, что проведет проверку действий полиции и всех кто принимал участие в истории с задержанием 10-летнего мальчика.

Ребенок был доставлен в ОВД Арбат, куда вскоре приехал его отец. Ближе к ночи в отделение полиции приехал председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. В 22 часа, как уточняет МВД, мальчик был передан отцу. Через некоторое время он и его родители были отпущены из полиции.

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова в субботу заявила, что контролирует ситуацию и намерена вмешаться в нее.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы