МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег»

27 мая 2017
13 594

ГУ МВД России по Москве рассказало, что задержанный накануне на Арбате десятилетний ребенок сам признался, что занимается сбором денежных средств. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«26 мая 2017 года около 19.40 сотрудники полиции на ул. Воздвиженка обнаружили 10-летнего ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей», — говорится в сообщении ведомства.

В своем заявлении МВД отмечает, что, когда ребенка посадили в служебный автомобиль, к полицейским подошла женщина и, представившись соседкой мальчика, попросила передать его ей. Ведомство подчеркивает, что в таком случае это было бы нарушением закона. После отказа женщина начала «провоцировать конфликт и привлекать к себе внимание прохожих».

«В ходе разбирательства установлено, что ребенок в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством, но, учитывая, что ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения», — уточнили в МВД.

Следственный комитет ранее также сообщил, что проведет проверку действий полиции и всех кто принимал участие в истории с задержанием 10-летнего мальчика.

Ребенок был доставлен в ОВД Арбат, куда вскоре приехал его отец. Ближе к ночи в отделение полиции приехал председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. В 22 часа, как уточняет МВД, мальчик был передан отцу. Через некоторое время он и его родители были отпущены из полиции.

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова в субботу заявила, что контролирует ситуацию и намерена вмешаться в нее.  

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю