Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы

27 мая, 08:50
9 082 1

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться с ситуацией вокруг десятилетнего мальчика, который накануне был задержан после чтения прохожим отрывков из произведений Шекспира в центре Москвы. Об этом Кузнецова написала на своей странице в фэйсбук.
 

Ранее стало известно, что в районе Арбата в Москве задержали 10-летнего мальчика. Позже его отец Илья Скавронски рассказал «Медиазоне», что ребенок декламировал на улице Воздвиженка фрагменты из «Гамлета», его мать находилась на расстоянии 20—25 метров.

Скавронски подчеркнул, что полиция задержала ребенка без объяснения причин. Он также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов матерились и грубо себя вели. Мать мальчика, по его словам, пыталась им помешать. Отец добавил, что его сын не попрошайничал, а «занимался театральной деятельностью».

Вместе с тем, на видео задержания видно, что рядом с ребенком находилась не мать, а соседка. 

Позже ребенка и его родителей отпустили из ОВД Арбат. На отца мальчика составили протокол по статье 5.35 КоАП (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Позже в отдел полиции приехал представитель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. В свою очередь адвокаты написали жалобы на действия полиции. 

Позже в полиции объяснили задержание ребенка. Полицейские решили, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождения. В сообщении говорилось, что мальчик подходил по очереди к прохожим и машинам. Он не смог сказать полиции, где его родители, поэтому сотрудники правоохранительных органов решили, что ребенок находится в центре Москвы один.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера