Осужденную за SMS жительницу Сочи этапировали в Москву

4 апреля 2017
3 841 1

Жительницу Сочи Марину Джанджгаву, осужденную на 12 лет лишения свободы за госизмену из-за отправленного в Грузию смс-сообщения, этапируют в Москву из вологодской исправительной колонии №1, где она отбывала наказание. Об этом сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Иван Павлов.

«Вчера моей подзащитной сообщили, что ее в срочном порядке этапируют в Москву. Ранее в неизвестном направлении этапировали другую мою клиентку Анник Кесян, осужденную по такому же делу о государственной измене за смс», — сказал Павлов.

Джанджгаву арестовали в 2012 году, когда она работала проводником Адлерского пассажирского вагонного депо. В 2013 году Краснодарский краевой суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы по статье о государственной измене за смс о перемещении военной техники в Сочи.Дело Кесян похоже по обстоятельствам на дело жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которая 12 марта вышла на свободу. Ее осудили на семь лет колонии за SMS о поезде с военной техникой в городе, которые она в августе 2008 года отправила своему другу в Грузию.

Об «армянке из Адлера», отбывающей наказание по аналогичному обвинению, ранее рассказала сама Севастиди. В интервью «Медузе» в декабре прошлого года она заявила, что тот же судья, следователь и прокурор участвовали в деле против жительницы Сочи Екатерины Харебавы, которая получила шесть лет лишения свободы по обвинению в шпионаже.

Верховный суд 15 марта сократил срок наказание Оксаны Севастиди с семи до трех лет. При этом признать ее невиновной суд отказался. Она вышла на свободу 12 марта — через пять дней после того, как указ о ее помиловании подписал президент России.

«Колония была неплохая»: Оксана Севастиди о своей жизни в тюрьме и о тех, кто еще сидит за СМС

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю