Осужденную за SMS жительницу Сочи этапировали в Москву

4 апреля 2017
3 843

Жительницу Сочи Марину Джанджгаву, осужденную на 12 лет лишения свободы за госизмену из-за отправленного в Грузию смс-сообщения, этапируют в Москву из вологодской исправительной колонии №1, где она отбывала наказание. Об этом сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Иван Павлов.

«Вчера моей подзащитной сообщили, что ее в срочном порядке этапируют в Москву. Ранее в неизвестном направлении этапировали другую мою клиентку Анник Кесян, осужденную по такому же делу о государственной измене за смс», — сказал Павлов.

Джанджгаву арестовали в 2012 году, когда она работала проводником Адлерского пассажирского вагонного депо. В 2013 году Краснодарский краевой суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы по статье о государственной измене за смс о перемещении военной техники в Сочи.Дело Кесян похоже по обстоятельствам на дело жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которая 12 марта вышла на свободу. Ее осудили на семь лет колонии за SMS о поезде с военной техникой в городе, которые она в августе 2008 года отправила своему другу в Грузию.

Об «армянке из Адлера», отбывающей наказание по аналогичному обвинению, ранее рассказала сама Севастиди. В интервью «Медузе» в декабре прошлого года она заявила, что тот же судья, следователь и прокурор участвовали в деле против жительницы Сочи Екатерины Харебавы, которая получила шесть лет лишения свободы по обвинению в шпионаже.

Верховный суд 15 марта сократил срок наказание Оксаны Севастиди с семи до трех лет. При этом признать ее невиновной суд отказался. Она вышла на свободу 12 марта — через пять дней после того, как указ о ее помиловании подписал президент России.

«Колония была неплохая»: Оксана Севастиди о своей жизни в тюрьме и о тех, кто еще сидит за СМС

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю