Москвичка, которая не выходит из дома, получила новый штраф за нарушение самоизоляции. В мэрии пообещали его отменить

19 мая, 12:43
2 734

Бывший профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая не покидает квартиру из-за инвалидности, рассказала, что получила еще один штраф за отсутствие приложения для контроля за передвижением людей с COVID-19. В мэрии Москвы заявили, что штрафы аннулировали, но доставка уведомлений может занимать несколько дней.

После операции на позвоночнике она получила инвалидность первой группы и уже около года почти не покидает квартиру.

О первом штрафе Карабулатова рассказала 18 мая. Ей диагностировали ОРВИ и предписали соблюдать режим самоизоляции и установить приложение «Социальный мониторинг». После этого она обнаружила на Госуслугах штраф в четыре тысячи рублей за то, что не установила приложение. Через несколько часов после публикаций в СМИ штраф отменили.

19 мая ей пришло еще одно уведомление о штрафе. Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что доставка уведомления москвичам об оформлении и аннулировании штрафов занимает несколько дней. Он сказал ТАСС, что штрафы, выписанные Карабулатовой, аннулированы, но уведомления об этом могут быть доставлены в течение нескольких дней. 

«У жительницы Москвы было два штрафа за нарушение самоизоляции, направленных ей около 3 дней назад, уведомление об одном из которых технически дошло вчера вечером. Вчера была подробно разобрана данная ситуация, и юридически оба штрафа были отменены», — сказал он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен Сегодня в 01:14 Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК Вчера в 23:59 «Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Вчера в 23:01 Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут обязать предустанавливать на смартфоны Сегодня в 00:54 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Вчера в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Вчера в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Вчера в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Вчера в 20:29 Nike сняла рекламу о расовой дискриминации в Японии. В соцсетях обвинили компанию в предвзятости и призвали к бойкоту Вчера в 23:43 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа