Москвичка, которая не выходит из дома, получила новый штраф за нарушение самоизоляции. В мэрии пообещали его отменить

19 мая 2020
2 734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая не покидает квартиру из-за инвалидности, рассказала, что получила еще один штраф за отсутствие приложения для контроля за передвижением людей с COVID-19. В мэрии Москвы заявили, что штрафы аннулировали, но доставка уведомлений может занимать несколько дней.

После операции на позвоночнике она получила инвалидность первой группы и уже около года почти не покидает квартиру.

О первом штрафе Карабулатова рассказала 18 мая. Ей диагностировали ОРВИ и предписали соблюдать режим самоизоляции и установить приложение «Социальный мониторинг». После этого она обнаружила на Госуслугах штраф в четыре тысячи рублей за то, что не установила приложение. Через несколько часов после публикаций в СМИ штраф отменили.

19 мая ей пришло еще одно уведомление о штрафе. Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что доставка уведомления москвичам об оформлении и аннулировании штрафов занимает несколько дней. Он сказал ТАСС, что штрафы, выписанные Карабулатовой, аннулированы, но уведомления об этом могут быть доставлены в течение нескольких дней. 

«У жительницы Москвы было два штрафа за нарушение самоизоляции, направленных ей около 3 дней назад, уведомление об одном из которых технически дошло вчера вечером. Вчера была подробно разобрана данная ситуация, и юридически оба штрафа были отменены», — сказал он. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Сегодня в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Сегодня в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде