Москвичка завещала свою квартиру детскому хоспису «Дом с маяком»

26 февраля, 18:27
5 358

Москвичка Нинель Мишурис оставила свою двухкомнатную квартиру в районе Октябрьского поля детскому хоспису «Дом с маяком». Об этом рассказала его директор Лида Мониава на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, полтора года назад с хосписом связалась Мишурис, которой на тот момент было 95 лет. Она сказала, что плохо себя чувствует, у нее нет близких родственников, и она хочет успеть сделать доброе дело. Мониава пишет, что хоспис предлагал помощь Мишурис, но она от всего отказалась.

В прошлом году с хосписом связался бывший ученик Мишурис (она была учительницей математики). Он рассказал, что она умерла от коронавируса, а квартира по наследству переходит «Дому с маяком».

«Это такое странное чувство, будто ты пришел в гости, только хозяина почему-то нет дома. Видишь красивых людей в фотографиях в рамках, большую библиотеку книг, с любовью расставленный на серванте сервиз, чашку с недопитым чаем рядом с кроватью. А хозяйки нет. И уже не будет», — пишет Мониава. По ее словам, теперь там будут жить дети из интернатов: «Хотим забрать из интерната 2 или 3 ребят, чтобы они жили у Нинель Моисеевны. И назвать этот проект „Дома у Нинель Моисеевны“ и оставить на память ее фотографии».

В ноябре в хоспис «Дом с маяком» пришла внеплановая проверка, после которой на учреждение завели дело о незаконном обороте наркотических препаратов из-за неточностей в оформлении журнала учета. Организацию оштрафовали на 200 тысяч рублей, но затем штраф отменили, дело закрыли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа