Москвичка рассказала об избиении в автозаке после того, как она сняла задержание ребенка полицейскими

18 июля, 16:14
10 890
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ночь на 18 июля полицейские задержали на Чистых прудах москвичку Анастасию Завьялову, которая попыталась снять, как полицейские задерживают ребенка. Девушку оставили в отделе полиции до понедельника, она сообщила о побоях в автозаке. Об этом в твиттере рассказала журналистка «Медиазоны» Полина Глухова.

«Настя снимала на видео, как полицейские заводят в автозак маленькую девочку — ее папу задержали за распитие. Один из силовиков толкнул Настю, и она пыталась снять его нагрудный знак — он его закрывал», — написала Глухова. По ее словам, после этого один из полицейских начал выкручивать Завьяловой руки и силой затащил ее в автозак.

Девушка рассказала, что в автозаке силовик наступил на нее коленом и ударил головой об стол. Завьялову отвезли в травмпункт, где ей наложили повязку на руку и зафиксировали отсутствие перелома. Затем ее перевезли в ОВД по Басманному району.

На Завьялову составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). По словам журналистки «Медиазоны», силовики угрожали девушке делом по статье о нападении на полицейских (318 УК) и предлагали оговорить себя в протоколе, чтобы избежать уголовного дела.

Задержанную оставили в полиции до понедельника. Когда на следующий день ее подруги привезли в полицию передачу, полицейские сказали им, что девушке стало плохо, и ее отвезли в больницу. Где она находится сейчас, неизвестно.

Обновление. «Лента.ру» сообщила, что Завьялова — журналистка издания. «„Лента.ру” возмущена противоправными действиями сотрудников полиции и намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента», — говорится в заявлении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде