Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации

24 мая, 14:52
4 445

Жительница Москвы Надежда Воронина получила два штрафа по четыре тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции, пока находилась в реанимации. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму Воронину.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

По словам двоюродной сестры женщины Елены Аваковой, 30 апреля Воронина попала в больницу с двусторонней пневмонией, но без диагноза «коронавирус». В больнице она провела две недели, все это время ей звонили из филиала городской поликлиники № 45, чтобы взять анализы на COVID-19. Звонки продолжались несмотря на то, что она сообщила звонившим, что находится в больнице.

Сама Воронина рассказала, что получила два штрафа от Главного контрольного управления Москвы — 4 и 13 мая. При этом не уточняется, за что именно штрафы. По ее словам, в это время она находилась даже не в общей палате, а в реанимации, и не могла нарушить режим самоизоляции. Она добавила, что написала в поддержку портала госуслуг, однако ответа пока не получила.

На прошлой неделе два штрафа за нарушение самоизоляции получила москвичка, которая год не выходит из дома из-за травмы позвоночника. Ее оштрафовали за то, что она не установила на телефон приложение «Социальный мониторинг», призванное отслеживать перемещения больных коронавирусом.

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю