Москвичка получила 35% ожогов тела из-за аварии при проведении работ в рамках «Моей улицы»

31 июля 2017
1 340

Департамент капитального ремонта Москвы начал проверку по факту аварии кабеля, в результате которой пострадала 35-летняя Елизавета Катова. Об этом «Коммерсанту» сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам мужа Катовой Ильи Груздева, женщина проходила по улице Зацепский Вал, где ведутся работы по благоустройству. Раздался сильный хлопок и произошло мгновенное возгорание, в результате которого она пострадала. Ее госпитализировали с ожогами 35% тела второй и третьей степени тяжести.

Груздев считает одной из причин возгорания повреждение высоковольтного кабеля. Подруга Катовой рассказала «Коммерсанту», что они отправились на место происшествия и встретились с ремонтной бригадой.

Мастер участка рассказал мужу Катовой и ее подруге, что во время ремонта бордюра экскаватор повредил высоковольтный кабель, располагавшийся под тротуаром рядом с двумя колодцами. По его мнению, в коллекторе мог скопиться газ из-за жары, что послужило причиной возгорания.

«Места проведения работ в рамках программы „Моя улица“ огорожены и снабжены запретительными табличками, поэтому непонятно, как девушка могла попасть на ремонтируемый участок», — заявили газете в департаменте.

Груздев подал заявление в полицию. Он также планирует обратиться в суд, когда установят виновников происшествия. Материалы этого дела были переданы в Следственный комитет, отмечает «Коммерсантъ».

Согласно данным с сайта госзакупок, работы по программе «Моя улица» выполняет ООО «Техинжпром». Компания заключила с мэрией Москвы контракт на сумму более 2,5 миллиарда рублей. «Коммерсантъ» отмечает, что сейчас работы на участке Зацепского Вала, где произошло возгорание, не ведутся.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю