Москвичка получила 35% ожогов тела из-за аварии при проведении работ в рамках «Моей улицы»

31 июля 2017
1 339 0

Департамент капитального ремонта Москвы начал проверку по факту аварии кабеля, в результате которой пострадала 35-летняя Елизавета Катова. Об этом «Коммерсанту» сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам мужа Катовой Ильи Груздева, женщина проходила по улице Зацепский Вал, где ведутся работы по благоустройству. Раздался сильный хлопок и произошло мгновенное возгорание, в результате которого она пострадала. Ее госпитализировали с ожогами 35% тела второй и третьей степени тяжести.

Груздев считает одной из причин возгорания повреждение высоковольтного кабеля. Подруга Катовой рассказала «Коммерсанту», что они отправились на место происшествия и встретились с ремонтной бригадой.

Мастер участка рассказал мужу Катовой и ее подруге, что во время ремонта бордюра экскаватор повредил высоковольтный кабель, располагавшийся под тротуаром рядом с двумя колодцами. По его мнению, в коллекторе мог скопиться газ из-за жары, что послужило причиной возгорания.

«Места проведения работ в рамках программы „Моя улица“ огорожены и снабжены запретительными табличками, поэтому непонятно, как девушка могла попасть на ремонтируемый участок», — заявили газете в департаменте.

Груздев подал заявление в полицию. Он также планирует обратиться в суд, когда установят виновников происшествия. Материалы этого дела были переданы в Следственный комитет, отмечает «Коммерсантъ».

Согласно данным с сайта госзакупок, работы по программе «Моя улица» выполняет ООО «Техинжпром». Компания заключила с мэрией Москвы контракт на сумму более 2,5 миллиарда рублей. «Коммерсантъ» отмечает, что сейчас работы на участке Зацепского Вала, где произошло возгорание, не ведутся.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю