Москвичи смогут отслеживать историю своей болезни в интернете

24 марта 2015
8 649 3

«Яндекс», Mail.ru и еще двадцать интернет-компаний якобы получили доступ к медицинским картам москвичей для создания собственных интерфейсов доступа пациентам к электронным медицинским картам, по которым можно отследить историю болезни, сообщает в понедельник, 23 марта, агентство «Москва».

«Департамент свой собственный портал для этих данных делать не будет. Мы разработаем специализированные интерфейсы, как это сделано для записи к врачу. После того, как человек в электронной форме на портале госуслуг выразит свое согласие, провайдеру будет предоставлена возможность транслировать данные этого пациента в его личном кабинете», — рассказал заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Владимир Макаров.

Он рассказал, что разработка интерфейсов для доступа к электронным медицинским картам ведется уже сейчас. Для этого «Яндексу», Mail.ru и еще двум десяткам интернет-компаниям были предоставлены медицинские карты москвичей.

Макаров уточнил, что на персональные данные существуют ограничения — медицинские сведения закрыты и жестко регулируются законодательством. На информацию накладываются ограничения, и провайдер берет на себя обязанность их выполнять.  

Позже представитель «Яндекса» объяснил Дождю, что у компании нет доступа к данным поликлиник.

«У "Яндекса" нет доступа к данным поликлиник и пока мы не планируем его получать, так как у "Яндекса" нет сервисов, связанных со здоровьем», — уточнила представитель компании Арина Ходырева. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера