Жители Москвы пожаловались на сбои в GPS и «перемещение» в океан

9 января, 14:36
2 025

Пользователи карт «Яндекса», Apple и Google, а также сервисов такси и каршеринга пожаловались на то, что в центре Москвы местоположение определяется в районе Гвинейского залива в Атлантическом океане. Об этом сообщили пользователи твиттера, внимание на сообщения которых обратило vc.ru.

Пользователей «перемещают» на нулевые координаты.

В «Яндекс.Такси» изданию подтвердили, что из-за этого приложение завышает стоимость поездок.

Сервис каршеринга BelkaCar также предупредил клиентов, что в центральных районах города нестабильный GPS-сигнал. В сервисе подчеркнули, что «он может отбросить автомобиль в Румынию, а вас оставить в Москве», а клиенту ошибочно могут назначить дополнительную плату.

Ранее москвичи уже жаловались на сбои навигации в центре Москвы. Такие сбои наблюдались рядом с Кремлем, местоположение пользователей определялось, как будто они находятся в аэропорту «Внуково». 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю