Жители Москвы пожаловались на сбои в GPS и «перемещение» в океан

9 января, 14:36
2 017 0

Пользователи карт «Яндекса», Apple и Google, а также сервисов такси и каршеринга пожаловались на то, что в центре Москвы местоположение определяется в районе Гвинейского залива в Атлантическом океане. Об этом сообщили пользователи твиттера, внимание на сообщения которых обратило vc.ru.

Пользователей «перемещают» на нулевые координаты.

В «Яндекс.Такси» изданию подтвердили, что из-за этого приложение завышает стоимость поездок.

Сервис каршеринга BelkaCar также предупредил клиентов, что в центральных районах города нестабильный GPS-сигнал. В сервисе подчеркнули, что «он может отбросить автомобиль в Румынию, а вас оставить в Москве», а клиенту ошибочно могут назначить дополнительную плату.

Ранее москвичи уже жаловались на сбои навигации в центре Москвы. Такие сбои наблюдались рядом с Кремлем, местоположение пользователей определялось, как будто они находятся в аэропорту «Внуково». 

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19