Жители Москвы пожаловались на сбои в GPS и «перемещение» в океан

9 января, 14:36
2 021

Пользователи карт «Яндекса», Apple и Google, а также сервисов такси и каршеринга пожаловались на то, что в центре Москвы местоположение определяется в районе Гвинейского залива в Атлантическом океане. Об этом сообщили пользователи твиттера, внимание на сообщения которых обратило vc.ru.

Пользователей «перемещают» на нулевые координаты.

В «Яндекс.Такси» изданию подтвердили, что из-за этого приложение завышает стоимость поездок.

Сервис каршеринга BelkaCar также предупредил клиентов, что в центральных районах города нестабильный GPS-сигнал. В сервисе подчеркнули, что «он может отбросить автомобиль в Румынию, а вас оставить в Москве», а клиенту ошибочно могут назначить дополнительную плату.

Ранее москвичи уже жаловались на сбои навигации в центре Москвы. Такие сбои наблюдались рядом с Кремлем, местоположение пользователей определялось, как будто они находятся в аэропорту «Внуково». 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю