Москвичи назвали главные проблемы столицы

26 апреля 2016
4 878 1

Жители Москвы оценили работу мэра столицы Сергея Собянина и назвали самые волнующие проблемы Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра». 

Фото: DepositPhotos 

Положительно работу мэра Москвы оценили 42% респондентов, «среднюю» оценку его работе поставили 37% москвичей. Негативно оценивают работу Собянина 17% ответивших.

Отмечается, что рейтинг Собянина растет: в 2011 году положительно его работу оценивали 29%.

Также москвичи назвали пять самых актуальных проблем Москвы. Больше всего жителей столицы беспокоят высокие цены на товары первой необходимости (56%). Также москвичи недовольны загруженностью дорог (38%), ростом коммунальных платежей (37%), низкой зарплатой (36%) и введением платы за капитальный ремонт (29%).

Каждого пятого (21%) волнует сильное расслоение общества на богатых и бедных. 26% москвичей обеспокоены ситуацией с мигрантами и ростом безработицы. Также 23% респондентов недовольны нехваткой и реорганизацией поликлиник, а о плохом медицинском обслуживании в Москве говорят 17%.

Каждый десятый москвич (12%) недоволен коррупцией чиновников в местных органах власти. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера