Москвича, помочившегося на стенд с фото ветерана, приговорили к четырем годам колонии

24 декабря 2021
15 365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19-летнего жителя Москвы Матвея Юферова приговорили к четырем годам колонии, передает РИА Новости. В конце ноября он помочился на стенд с фотографией ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура запрашивала для него пять лет колонии — максимальное наказание по статье об оскорблении памяти защитников Отечества в интернете (часть 4 статьи 354.1 УК РФ).

Фотографию с Юферовым, который мочился на стенд с портретом ветерана, опубликовал в своем телеграм-канале основатель «Мужского государства»* Владислав Поздняков. 

С конца ноября Юферов находился в СИЗО.

По версии следствия, он опубликовал фотографию у себя в инстаграме. Позднее он извинился и объяснил свое поведение тем, что был пьян.

По данным «Медиазоны»*, показания на Юферова дал друг, который его снимал.

*Организация «Мужское государство» признана экстремистской и запрещена в России

*По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12 В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском Сегодня в 12:38 Наталья Поклонская не будет послом в Кабо-Верде Сегодня в 12:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде