На Манежной площади задержали пять человек

12 октября 2017
781

Полиция задержала пятерых человек на Манежной площади в Москве, которые вели съемки для канала движения оппозиционера Вячеслава Мальцева «Артподготовка». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных — Дмитрий Мурмулев, который вел эфир, и Юрий Корный — автор канала на YouTube «Русский бунт».

Адвокат Мальцева Игорь Элифханов рассказал «Открытой России», что не располагает конкретной информацией относительно произошедшего. Он уточнил, что ему известно только об одном задержанном, которого он ранее защищал в суде. 

О пяти задержанных также сообщает телеканал РЕН-ТВ. По их информации, задержанные собирались поджечь сено  рядом с памятником Жукову на Манежной площади. Для этого они приготовили емкости с горючей жидкостью. 

По информации РЕН-ТВ, участников акции задержали ночью, когда они разливали бензин, смешанный с моторным маслом. У них изъяли 7 литровых пластиковых бутылок с этой смесью, канистру и листовки. Тверской районный суд арестовал всех пятерых на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. 

10 октября Мещанский суд Москвы заочно арестовал на два месяца Мальцева за призывы к экстремизму.  Ему предъявили обвинения по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Мальцев также объявлен в международный розыск.

 

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю