На Манежной площади задержали пять человек

12 октября 2017
780

Полиция задержала пятерых человек на Манежной площади в Москве, которые вели съемки для канала движения оппозиционера Вячеслава Мальцева «Артподготовка». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных — Дмитрий Мурмулев, который вел эфир, и Юрий Корный — автор канала на YouTube «Русский бунт».

Адвокат Мальцева Игорь Элифханов рассказал «Открытой России», что не располагает конкретной информацией относительно произошедшего. Он уточнил, что ему известно только об одном задержанном, которого он ранее защищал в суде. 

О пяти задержанных также сообщает телеканал РЕН-ТВ. По их информации, задержанные собирались поджечь сено  рядом с памятником Жукову на Манежной площади. Для этого они приготовили емкости с горючей жидкостью. 

По информации РЕН-ТВ, участников акции задержали ночью, когда они разливали бензин, смешанный с моторным маслом. У них изъяли 7 литровых пластиковых бутылок с этой смесью, канистру и листовки. Тверской районный суд арестовал всех пятерых на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. 

10 октября Мещанский суд Москвы заочно арестовал на два месяца Мальцева за призывы к экстремизму.  Ему предъявили обвинения по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Мальцев также объявлен в международный розыск.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю