На Манежной площади задержали пять человек

12 октября, 22:05
773 0

Полиция задержала пятерых человек на Манежной площади в Москве, которые вели съемки для канала движения оппозиционера Вячеслава Мальцева «Артподготовка». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных — Дмитрий Мурмулев, который вел эфир, и Юрий Корный — автор канала на YouTube «Русский бунт».

Адвокат Мальцева Игорь Элифханов рассказал «Открытой России», что не располагает конкретной информацией относительно произошедшего. Он уточнил, что ему известно только об одном задержанном, которого он ранее защищал в суде. 

О пяти задержанных также сообщает телеканал РЕН-ТВ. По их информации, задержанные собирались поджечь сено  рядом с памятником Жукову на Манежной площади. Для этого они приготовили емкости с горючей жидкостью. 

По информации РЕН-ТВ, участников акции задержали ночью, когда они разливали бензин, смешанный с моторным маслом. У них изъяли 7 литровых пластиковых бутылок с этой смесью, канистру и листовки. Тверской районный суд арестовал всех пятерых на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. 

10 октября Мещанский суд Москвы заочно арестовал на два месяца Мальцева за призывы к экстремизму.  Ему предъявили обвинения по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Мальцев также объявлен в международный розыск.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера