Кадыров ответил на видео, на котором буддиста бьют по лицу

19 сентября 2017
5 438

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что увидел видеозапись того, как молодой человек, «якобы считающий себя мусульманином», бьет по лицу буддиста, и осудил такое поведение. Об этом Кадыров написал в своем Телеграм-канале.

В своем сообщении Кадыров пишет, что ему скинули видео, «на котором молодой человек, якобы считающий себя мусульманином, бьет по лицу буддиста». 

Он отмечает, что в Мьянме жители-буддисты «помогали спасаться мусульманам». «Те преступления против человечности, что совершает власть одной страны, не позволяет нам думать так о всех жителях этой страны или тех, кто исповедует религию данного государства», — констатирует глава Чечни. 

Кадыров подчеркивает, что истинный мусульманин «никогда не станет обижать слабого, ни в чем не повинного человека». «Подобная выходка недостойна настоящего мужчины. Это позерство и реклама», — пишет он, добавляя, что «такие люди только портят отношения между религиями, провоцируют межнациональные и межрелигиозные конфдикты». 

«Причем тут этот парень-буддист, какая связь с теми, кто устраивает геноцид мусульман в Мьянме? Надо наказывать как шайтанов тех, кто совершает преступления, а не тех, кто мирно живет и честным трудом зарабатывает на свою семью», — указывает Кадыров.

Ранее в Телеграм-канале Mash было опубликовано видео, на котором двое молодых людей подходят к мужчине и спрашивают, является ли он буддистом. Получив положительный ответ, один из молодых людей ударил буддиста по лицу. По данным Mash, это произошло в Москве. 

3 сентября в Москве состоялся несогласованная акция против преследования мусульманской народности рохинджа в Мьянме. На следующий день митинг в поддержку рохинджа прошел в Грозном. В МВД Чечни сообщили, что его посетили 1,1 млн человек.

10 сентября Кадыров призвал октазаться от проведения новых митингов в поддержку рохинджа. Он подчеркнул, что первым призовет мусульман выйти на массовые акции, «если будет необходимость».

 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю