В Москве эвакуировали торговые центры «Метрополис», «Европейский» и «Атриум»

18 сентября 2017
1 575

В Москве из торговых центров «Метрополис» и «Европейский» эвакуированы порядка 500 человек после анонимных звонков о минировании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Позже ТАСС со ссылкой на источник сообщил об эвакуации ТЦ «Атриум».

Собеседник агентства рассказал, что у торговых центров находятся сотрудники правоохранительных органов. Здания будут обследованы кинологами со служебными собаками.

Также информированный источник рассказал «Интерфаксу», что полиция проверяет магазины сети «Магнит» в Москве после анонимного звонка о взрывном устройстве.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, сотрудники экстренных служб проверяют уже три торговых центра в Москве после звонков с угрозами взрыва — после «Метрополиса» и «Европейского» был эвакуирован «Атриум».

Накануне, 17 сентября, около 9 тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании из торговых центров «МЕГА» в Химках и Теплом Стане, «Охотный ряд», «Хорошо!», «Рио» на Ленинском проспекте и «Океании» на Кутузовском. Ни в одном случае информация об угрозе взрыва не подтвердилась, отмечал собеседник «Интерфакса».

За прошедшие выходные, как сообщали РИА Новости, из-за звонков о заложенных бомбах в российских городах эвакуировали более 22 тысяч человек. Источник агентства сообщал, что звонки поступали из-за границы от людей, связанных с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». В ФСБ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Звонки с информацией о минировании начали поступать 11 сентября. Источник «Интерфакса» сообщал, что более 90% сообщений о минировании поступали с Украины.

Газета «Ведомости» писала, что МВД и МЧС получили от ФСБ распоряжение не комментировать ситуацию с звонками, чтобы «не нагнетать панику».

В понедельник, 18 сентября, РБК написал о том, что МВД оценил ущерб от ложных звонков о минировании в городах России в 300 миллионов рублей.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю