В Москве эвакуировали торговые центры «Метрополис», «Европейский» и «Атриум»

18 сентября, 22:34
1 565 0

В Москве из торговых центров «Метрополис» и «Европейский» эвакуированы порядка 500 человек после анонимных звонков о минировании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Позже ТАСС со ссылкой на источник сообщил об эвакуации ТЦ «Атриум».

Собеседник агентства рассказал, что у торговых центров находятся сотрудники правоохранительных органов. Здания будут обследованы кинологами со служебными собаками.

Также информированный источник рассказал «Интерфаксу», что полиция проверяет магазины сети «Магнит» в Москве после анонимного звонка о взрывном устройстве.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, сотрудники экстренных служб проверяют уже три торговых центра в Москве после звонков с угрозами взрыва — после «Метрополиса» и «Европейского» был эвакуирован «Атриум».

Накануне, 17 сентября, около 9 тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании из торговых центров «МЕГА» в Химках и Теплом Стане, «Охотный ряд», «Хорошо!», «Рио» на Ленинском проспекте и «Океании» на Кутузовском. Ни в одном случае информация об угрозе взрыва не подтвердилась, отмечал собеседник «Интерфакса».

За прошедшие выходные, как сообщали РИА Новости, из-за звонков о заложенных бомбах в российских городах эвакуировали более 22 тысяч человек. Источник агентства сообщал, что звонки поступали из-за границы от людей, связанных с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». В ФСБ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Звонки с информацией о минировании начали поступать 11 сентября. Источник «Интерфакса» сообщал, что более 90% сообщений о минировании поступали с Украины.

Газета «Ведомости» писала, что МВД и МЧС получили от ФСБ распоряжение не комментировать ситуацию с звонками, чтобы «не нагнетать панику».

В понедельник, 18 сентября, РБК написал о том, что МВД оценил ущерб от ложных звонков о минировании в городах России в 300 миллионов рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера