Пожар в торговом центре «РИО» в Москве потушили

10 июля 2017
1 959

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил о том, что пожар в торговом центре «РИО», который находится на Дмитровском шоссе, потушен, передает «Интерфакс».

Он добавил, что в результате пожара были госпитализированы 14 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. «Они эвакуированы с места на вертолетах центра экстренной медицинской помощи», — сказал Бирюков.

Он отметил, что четверо остававшихся в торговом центре людей спаслись, закрывшись в морозильной камере, и были выведены оттуда пожарными.

Бирюков рассказал, что в данный момент спасатели работают над спасением остающихся в находящемся в торговом центре зоопарке животных.

Осведомленный источник «Интерфакса» рассказал, что десять пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.

Начальник столичного главка МЧС Илья Денисов отметил, что площадь пожара составляла 200 квадратных метров, а сейчас проводится проливка оставшихся очагов, разбор завалов.

Пожар в своем твиттере прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. «Пострадавшим в результате пожара в ТЦ „РИО“ оказывается вся необходимая помощь», — подчеркнул он. 

Информация о пожаре поступила в МЧС в 17:39 мск. Столичное управление министерства прибыло на место в 17.50, был объявлен ранг пожара № 2. Через некоторое вовремя уровень опасности был повышен до четырех. 

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю