СК назвал предварительную причину столкновения поезда и электрички в Москве

19 июня 2017
354

Представитель Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Татьяна Морозова рассказала, что причиной столкновения поезда с электричкой на Курском вокзале в Москве мог быть отказ стрелочного перевода на путях. Об этом она сообщила «Интерфаксу».

«По предварительным данным, сегодня в 14:38 в районе Курского вокзала столицы из-за отказа стрелочного перевода на малом ходу произошло столкновение поезда „Стриж“ и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка», — сказала Морозова.

Она уточнила, что в результате столкновения были повреждены четыре вагона, два вагона сошли с рельсов. СК проводит доследственную проверку.

Ранее сообщалось, что в результате столкновения пострадали три пассажира. Для устранения последствий на место происшествия были направлены два восстановительных поезда. В движении электричек Курского, Рижского и Горьковского направлений произошел сбой. Поезда следуют с опозданием.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю