Полиция предостерегла жителей Москвы от участия в акции «Открытой России»

25 апреля 2017
2 966

МВД попросило жителей Москвы не участвовать в несогласованной акции «Открытой России» «Надоел», которую движение планирует провести у здания администрации президента 29 апреля, передает «Интерфакс».

«Главное управление МВД России по Москве убедительно просит москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии на Славянской площади в Ильинском сквере и улице Ильинка 29 апреля. Полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка», — сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

МВД напоминает, что мероприятие незаконно. В создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что создает угрозу личной безопасности граждан, отметило ведомство.  

Московская мэрия 18 апреля не разрешила сторонникам движения проводить акцию на Славянской площади и вместо нее предложила проспект Академика Сахарова. Однако представители движения отказались от такого предложения. Власти Москвы объяснили отказ согласования места тем, что акция «неизбежно» приведет к дезорганизации работы приемной президента.

Ранее с предупреждением о негативных последствиях участия в несогласованной акции выступила прокуратура Москвы. 

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю