В «Москвариуме» откроют тактильный аквариум для незрячих детей

Новости
23 марта 2016
705
0
Поделиться

В столичном «Москвариуме» откроется тактильный аквариум для незрячих и слабовидящих детей. Сообщение об этом появилось в среду, 23 марта, на портале mos.ru.

Фото: агентство «Москва»

Как сообщается на портале, аквариум откроется в апреле.

В тактильном аквариуме установят резервуары с водой, в которых посетители смогут трогать маленьких рыбок, морские звезды и скатов. Также для тактильного аквариума изготовят реалистичные макеты редких рыб и морских хищников, которые можно будет изучать на ощупь. Это актинии, каракатицы, морские ежи, морские коньки, акулы и другие животные. Рядом со всеми экспонатами установят стенды с информацией о морских обитателях, выполненной шрифтом Брайля.  

«Созданные копии по размерам, форме и упругости максимально приближены к живым экземплярам. Учитывая, что поймать за хвост настоящую акулу или мечехвоста попросту невозможно, их точные копии — это уникальная возможность для слабовидящих и незрячих детей познакомиться с обитателями морских глубин», — рассказали порталу в пресс-службе «Москвариума».

Экскурсии и лекции будут проходить в тактильном аквариуме несколько раз в неделю. Длиться они будут от 40 минут до часа. Для школ, где обучаются дети с нарушением зрения, экскурсии будут проводиться бесплатно. А в конце экскурсии для детей будут проводить мастер-классы по изготовлению понравившихся им животных. 

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» открылся в столице на территории ВДНХ в августе 2015 года и работает круглый год. Он стал крупнейшим океанариумом в Европе. Экспозиция состоит из 80 аквариумов с более чем семью тысячами животных и рыб. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.