Москва заявила о «засаде» турецких ВВС на Су-24

27 ноября 2015
10 334 5

Турецкие истребители F-16 устроили в небе засаду для российского самолета Су-24М, иначе им бы не хватило времени на подлет с близлежащего аэродрома. Об этом, как сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 ноября, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Фото: пресс-служба министерства обороны РФ

О «заранее спланированной акции» турецких самолетов говорят данные с радиолокационных систем, пояснил генерал. По его словам, с 09:11 до 10:26 на высоте 2400 метров находились два истребителя F-16С.

Чтобы подлететь с авиабазы «Диярбакыр» к месту атаки, самолету F-16С из положения дежурства на земле нужно 46 минут, из которых 15 минут уйдут на подготовку и взлет самолета, а 31 минута потребуется на то, чтобы подлететь к рубежу пуска. Таким образом, перехват самолета из положения дежурства на земле был бы невозможен, сказал Бондарев.

Он добавил, что со стороны турецкого истребителя не было зафиксировано ни одного предупреждения. Ранее Турция заявила, что российский бомбардировщик проигнорировал десять предупреждений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера