Москва выделила 250 миллионов рублей на расширение системы распознавания лиц в метро

15 ноября, 11:43
1 253

Департамент по конкурентной политике правительства Москвы выделил 252,6 миллиона рублей на расширение системы хранения данных интеллектуальной системы видеонаблюдения (ИСВН) в метро. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок, внимание на него обратило «МБХ медиа».

По контракту, должен будет установить не менее 2 220 жестких дисков объемом не менее 4 Тбайт каждый. Общая вместимость хранилища записей с камер метрополитена увеличится минимум на 8 880 Тбайт.

Система распознавания лиц в московском метро заработала в 2018 году. На станциях установлено несколько тысяч камер, которые фиксируют лица безбилетников и распознают лица людей, находящихся в розыске. Летом власти Москвы выделили 1,4 миллиарда рублей на камеры, которые планируется установить в самих поездах — по восемь на вагон.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа