Москва выделила 250 миллионов рублей на расширение системы распознавания лиц в метро

15 ноября 2020
1 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Департамент по конкурентной политике правительства Москвы выделил 252,6 миллиона рублей на расширение системы хранения данных интеллектуальной системы видеонаблюдения (ИСВН) в метро. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок, внимание на него обратило «МБХ медиа».

По контракту, должен будет установить не менее 2 220 жестких дисков объемом не менее 4 Тбайт каждый. Общая вместимость хранилища записей с камер метрополитена увеличится минимум на 8 880 Тбайт.

Система распознавания лиц в московском метро заработала в 2018 году. На станциях установлено несколько тысяч камер, которые фиксируют лица безбилетников и распознают лица людей, находящихся в розыске. Летом власти Москвы выделили 1,4 миллиарда рублей на камеры, которые планируется установить в самих поездах — по восемь на вагон.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде