Москва выбыла из сотни самых дорогих городов мира

18 ноября, 17:47
2 795

Москва заняла 106-е место в рейтинге городов с самым дорогим уровнем жизни, говорится в ежегодном исследовании аналитического подразделения британской компании Economist Group. За год столица России опустилась в списке на 20 позиций.

Самыми дорогими городами для жизни стали Цюрих, Париж и Гонконг. В прошлом году Гонконг лидировал в рейтинге, в Париж и Цюрих занимали пятое место. В первую десятку также вошли Сингапур, Тель-Авив, Осака, Женева, Нью-Йорк, Копенгаген и Лос-Анджелес.

Последние места в списке занимают Алматы, венесуэльский Каракас, столица Замбии Лусака, Ташкент и Дамаск. 

Авторы исследования отметили, что за год жизнь в городах в Северной и Южной Америках, Африке и Восточной Европе стала дешевле, а в западноевропейских городах — дороже.

Рейтинг составляется на основе сравнения цен на 138 товаров и услуг в 133 крупных городах. Среди них — цены на еду и одежду, стоимость аренды жилья и обучения детей. Во время пандемии сильнее всего подорожали табак и бытовая электроника, в цены на обувь и одежду снизились, говорится в исследовании.

Фото на превью: Freeimg.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа